Diese Möglichkeiten bietet Ihnen die Abteilung Gymnastik und Fitness:

Die Teilnahme ist auch ohne Vereinsmitgliedschaft möglich, und zwar mit mit Zwölferkarte zu EUR 30. Die Sportunfall-Versicherung ist damit wie bei einem Mitglied gewährleistet. Adressen der Trainer unter “Links/Kontakt”. Die Kurse für Gesundheitssport mit dem Qualitäts-Gütesiegel finden Sie bei “Kurse”.

• Montag von 8.30 - 9.30 Uhr - kleiner Saal - Gymnastik/Stretching mit Musik - mit besonderen Übungen für Bauch, Beine, Po und Rücken - auch mit Hanteln, Theraband, usw. (Christine Reichenauer)
  • Montag von  15.30 - 16.30 Uhr - großer Saal - Seniorengymnastik - Bewegung, Spiele, kleine Tänze für aktive ältere Menschen. Auch Herren sind willkommen!
  • Montag - 19.00 - 20.00 Uhr - großer Saal - Skigymnastik/Fitness (Winter) - Anfang Oktober bis März: Ski-/Ausdauer-/Fitness-Gymnastik und Stretching mit abwechslungsreicher Musik (Angelika Ackermann)
    SOMMER: ZUMBA (April-Juli)
  • Montag - 18:00 Uhr  in den Sommerferien bei gutem Wetter - Radfahren ab Bücherei Wachendorf - ca. 1 1/2 - 2 Stunden, teils mit Einkehr
  • Dienstag - 20.00 - 21.00 Uhr - kleiner Saal - Damengymnastik - Gymnastik und Stretching mit Musik (Silvia Nikolic)
  • Mittwoch - 10:00 -11:30 Uhr    Fit mit Tanzen- Für alle Tanzfreudigen 60+ - kein Partner notwenig-   (Gudrun Rappe)
  • Mittwoch – 14.45 - 15.45 Uhr - großer Saal - Mutter + Kind-Turnen - ca. 1-3 Jahre-  Spielerisches Turnen mit Musik unter Benutzung von kleinen und großen Geräten (Christine Reichenauer)
  • Mittwoch - 15.45 – 16.45 Uhr – großer Saal - Kinderturnen - für Kinder 4-6 Jahre- Spaß, Bewegung, Spiele ......  (Sabine Kliem/ Irene Großmann)
  • Mittwoch - 16.45 - 17.45 Uhr - kleiner Saal - Fitness-Gymnastik - Inhalt ähnlich wie Montag Vormittag, im Winter auch Skigymnastik (Christine Reichenauer)
  • Mittwoch – 18.00 - 19.00 Uhr - großer Saal - Step-Aerobic - Wir trainieren Ausdauer und Koordination mit immer wieder neuen Schritt-Kombinationen zu fetziger Musik - Neu-Einsteiger jederzeit willkommen! ( Heidi Schulz), in den Ferien 18:00 - 18:45 Uhr (Pause nur in den Weihnachtsferien)
  • Mittwoch - 19.00 - 20.00 Uhr - großer Saal - Fatburner - Aerobic, Problemzonen- und Rückengymnastik, Stretching zu toller Musik ( Heidi Schulz), in den Ferien 18:45 - 19:30 Uhr (Pause nur in den Weihnachtsferien)
  • Donnerstag -Achtung geänderte Trainingszeit !! 17.30- 18.30 Uhr - Physiopraxis Scharmacher, Cadolzburg - Medizinisches Gerätetraining zur Stabilisierung der Wirbelsäule und zur Schulterkräftigung mit Ausgleich muskulärer Dysbalancen (Eberhard Kleyla, Elfi Klier)
  • Donnerstag - 19:30 - 21:30 Uhr - großer Saal - Fitness-Training - Zirkeltraining, Ballspiele, Gymnastik für jedes Alter - von 20 bis 60 Jahre - für Männlein und Weiblein! (Christine Reichenauer)
  • Freitag - 17.00 - 18.30 Uhr  - Walking/Nordic Walking ab Bücherei Wachendorf

Zusätzlich nach Vereinbarung - in lockerer Reihenfolge Schlittenfahren, Berg-, Mai- und Nachtwanderungen, Ausflüge mit Bahn, Rad und Auto.