Willkommen bei der Judoabteilung des TSV Wachendorf!

Judo ZButton Bayern

Die zertifizierte! Judoabteilung wurde vor genau 40 Jahren gegründet! Sie ist mit ihren momentan ca. 175 Mitgliedern die zweitgrößte Abteilung beim TSV Wachendorf.

Es steht ein umfassendes Trainingsangebot mit dem Schwerpunkt Breitensport zur Verfügung.

Regelmäßig werden Aktionen für Breitensportler (z.B. Judosportabzeichen) und Schnupperkurse ohne Vereinsmitgliedsschaft durchgeführt. Außerhalb des Judogeschehens bietet die Abteilung diverse Veranstaltungen, wie Zeltlager, Workshops, Kochkurse usw., an.

Die Abteilung hat natürlich auch Kämpfer die bei diversen Meisterschaften auf bayerischer, deutscher und sogar internationaler Ebene starten.

Wir verfügen über erfahrene Trainer mit Graduierungen bis zum 6.DAN (sechster Meistergrad bzw. rot-weißer Gürtel) und können uns sogar mit einem EJU-Katawertungsrichter (Wertungsrichter auf europäischer Ebene) rühmen, der zusätzlich in der Katakommission des Deutschen Judo Bundes (DJB) vertreten ist.

Mit unserer eigenen Judoordnung (siehe auch Dokumente/ Downloads) wollen wir dazu beitragen, die Abteilung transparenter und effizienter zu gestalten. Eltern von minderjährigen Judokindern haben durch die Judoordnung ein Mitbestimmungsrecht und können somit das Abteilungsgeschehen aktiv mitgestalten. Ein Novum!

Wer möchte kann auch seine Ideen bei regelmäßig stattfindenden Übungsleiterversammlungen als Gast einbringen. Völlig unverbindlich und ohne Verpflichtungen einzugehen.