Willkommen bei der Judoabteilung des TSV Wachendorf!

Judo Z13637 button bayern        TrauDich

Die zertifizierte! Judoabteilung wurde vor über 40 Jahren gegründet! Sie ist mit ihren momentan ca. 165 Mitgliedern die zweitgrößte Abteilung beim TSV Wachendorf.

Es steht ein umfassendes Trainingsangebot mit dem Schwerpunkt Breitensport zur Verfügung.

Regelmäßig werden Aktionen für Breitensportler (z.B. Judosportabzeichen) und Schnupperkurse ohne Vereinsmitgliedsschaft durchgeführt. Außerhalb des Judogeschehens bietet die Abteilung diverse Veranstaltungen, wie Zeltlager, Workshops, Kochkurse usw., an.

Die Abteilung hat natürlich auch Kämpfer die bei diversen Meisterschaften auf bayerischer, deutscher und sogar internationaler Ebene starten.

Wir verfügen über erfahrene Trainer mit Graduierungen bis zum 6.DAN (sechster Meistergrad bzw. rot-weißer Gürtel) und können uns sogar mit einem EJU-Katawertungsrichter (Wertungsrichter auf europäischer Ebene) rühmen, der zusätzlich in der Katakommission der der EJU vertreten ist. Zwei Judomeister sind zusätzlich im DAN-Prüfer-Team Bayern vertreten und sind somit befugt, Schwarzgurtprüfungen bis zum 5. DAN zu prüfen.

Mit unserer eigenen Judoordnung (siehe auch Dokumente/ Downloads) wollen wir dazu beitragen, die Abteilung transparenter und effizienter zu gestalten. Eltern von minderjährigen Judokindern haben durch die Judoordnung ein Mitbestimmungsrecht und können somit das Abteilungsgeschehen aktiv mitgestalten. Ein Novum!

Neu: die Abteilung hat einen Beauftragten für Kinderschutz.

Wer möchte kann auch seine Ideen bei regelmäßig stattfindenden Übungsleiterversammlungen als Gast einbringen. Völlig unverbindlich und ohne Verpflichtungen einzugehen.