Stage Dance

Frühere Nachrichten:

News 2019

Klick mich an zum schließen

Nach dem großen Erfolg 2016 haben wir uns entschlossen eine überarbeite Version von Johannas Bestimmung auf der Bühne zu präsentieren.

Johannas Bestimmung

Im Jahr 814 Anno Domini kommt als Tochter eines Dorfpfarrers und einer sächsischen Heidin ein Mädchen zur Welt: Johanna. Schon früh zeigt sich, dass Johanna intelligent und aufgeweckt ist. Eigenschaften, die einem Mädchen zu dieser Zeit nicht zustehen. Durch eine Verkettung von Zufällen bekommt Johanna schließlich die Gelegenheit, die Klosterschule in Dorstadt zu besuchen.

Als ein grausamer Normannenüberfall die Stadt ereilt, überlebt Johanna, wie durch ein Wunder, als Einzige das Massaker. Vom Schicksal sich selbst überlassen, trifft sie eine einsame Entscheidung:  Sie legt ihre Frauenkleider ab, schneidet sich das Haar und gibt sich fortan als Mann aus.

Ihr Weg führt sie nach Rom, dort spinnen mächtige Gegner ihre Intrigen. Doch Johanna geht ihren Weg weiter durch ein Netz aus Lügen, Korruption und Machtgier. Als ihr plötzlich und unerwartet der einzige Mann, den sie jemals geliebt hat, in Rom begegnet, muss sie sich entscheiden zwischen Liebe und Unabhängigkeit.

Wir freuen uns darauf Ihnen diese faszinierende Geschichte im Januar zu erzählen.

Klick mich an zum schließen

Rückblick:

Im Januar öffnete sich unser Vorhang zum zweiten Mal für „Johannas Bestimmung“. Bei vier Konzerten haben wir unseren Zuschauern noch einmal den Lebensweg einer starken und intelligenten Frau präsentiert, die für ihr Geschlecht unterdrückt wurde und sich schließlich als Mann ausgibt um in ihrem Denken und Handeln frei zu sein.

Das Stück zum zweiten Mal aufzuführen, hat uns die Möglichkeit gegeben uns noch einmal intensiver mit dem Material zu beschäftigen. Wir haben viel Zeit in Feinarbeiten investiert, neue Kulissen gebaut und versucht noch mehr aus dem Stück herauszuholen als beim ersten Mal. Auf das Ergebnis sind wir durchaus stolz. Der Unterschied war auch für unsere Zuschauer erkennbar, die Mühe hat sich also gelohnt.

Ein großes Dankeschön muss an dieser Stelle auch einmal an alle Eltern, Freunde und Geschwister ausgesprochen werden, die uns wieder tatkräftig unterstützt und gefüttert haben, ohne eure Hilfe wäre so eine Show nicht umsetzbar.

Paepstin 2016 1 Paepstin 2016 2 Paepstin 2016 3 Gerold_1.jpg Angriff_1.jpg
Paepstin 2016 6 Paepstin 2016 7 Paepstin 2016 8 Moenche 1 Jahrmarkt_1

Neues Projekt:

Jetzt sind wir bereit für eine komplett neue Herausforderung, ein neues Stück. Die Entscheidung ist dieses Mal für etwas Moderneres gefallen. Vom mittelalterlichen Rom geht es ins Amerika der 60er Jahre. Mit der Geschichte von Frank William Abagnale Junior werden wir uns ab sofort beschäftigen. Mit viel Swing und Stil planen wir den Lebensweg des jungen Trickbetrügers und Fälschers auf die Bühne zu bringen. Auch diesem Stück wollen wir unsere persönliche Note aufsetzen um wieder eine Show der ganz besonderen Art zu präsentieren.

Für dieses neue Projekt würden wir uns sehr über ein paar neue und motivierte Gesichter freuen.

Trainingszeiten: Samstag: 12:15 - 15:15 Uhr im Sportkegler-Verein-Cadolzburg (SKV) e.V.. Schützenstraße 1, Cadolzburg nere neuesten Projekt Johannas Bestimmung haben wir im Januar unsere Konzerte erfolgreich hinter uns gebracht!

stage dance

Eure Stage Dance Wachendorf